Морковный торт с ягодами.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 мл. растит.масла
- 200 гр. коричневого сахара
- 5 ст.л. муки
- 1 пак.разрыхлитель
- 1 пак. Ванильного сахара
- Горсть лесных орехов дроблённых
- 6 ст.л. лесных ягод
- Щепотка мускатного ореха
- Эссенция ром ( по-желанию)
- 300 гр. мелконатертой моркови, отжатой.
Для крема:
- 300 гр кремчиз
- 100 гр белого шоколада
- 50 гр сах.пудры
Ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить в густую пену, добавить сахар и ванильный сахар.
Вбить желтки.
Влить масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
На низкой скорости добавляем морковь, ягоды, орехи и эссенцию рома.
Форму выложить пергаментом, смазать маслом.
Ставим выпекать при 180 градусах на 60-70 минут, проверять готовность зубочисткой.
Готовим крем: белый шоколад растопить на водяной бане, смешать с кремчизом и добавить пудру.
Достаём бисквит, даём немного остыть, разрезаем на 3 слоя, в форме, диаметром 24 см бисквит получается очень пышный.
Смазываем коржи кремом, сверху украшаем ягодами.
Убираем на 2-3 часа пропитаться, а лучше на ночь.
Рекомендуем:
- Быстрый пирог с вишней на кефире
- Овсяное печенье за 10 минут
- Закуска из копчёного лосося
- Глазированные домашние сырки
- Запеканка из цветной капусты