Морковный тортик
А пока сохраняйте рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г.
- Кефир 1% — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Цедра лимона — 1/2 шт.
- Мука цельнозерновая — 50 гр.
- Овсяная мука — 50 г.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Крем:
- Творог обезжиренный — 100 г.
- Натуральный йогурт — 50 г.
- Арахис — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.
Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды.
Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции.
Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Обалденные хачапури, безумно вкусные и нежные
- Горячий, хрустящий “СЭНДВИЧ” в духовке
- Эмпанадас с говядиной
- Сегодня готовим капусту
- ЯИЧНЫЙ РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
❤️
❤️
❤️❤️❤️❤️я
❤️
❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️