Морковный тортик

Морковный тортик

А пока сохраняйте рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Мука цельнозерновая — 50 гр.
  • Овсяная мука — 50 г.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Крем:

  • Творог обезжиренный — 100 г.
  • Натуральный йогурт — 50 г.
  • Арахис — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.

Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера.

Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды.

Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.

Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции.

Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 6
  1. nadejda_kovaleva_lipunova

    ❤️

    Ответить
  2. tim.galya

    ❤️

    Ответить
  3. ludmilanik5611

    ❤️❤️❤️❤️я

    Ответить
  4. chernyshovaemma

    ❤️

    Ответить
  5. viktoriiafedorova6080

    ❤️❤️❤️

    Ответить
  6. zanademanova

    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: