Морковный суп с кокосовым молоком. Не удивляемся сочетанию, а просто готовим и пробуем 😋
Необходимо подготовить:
- Морковь 1 кг = 1000 г
- Репчатый лук 1 шт. = 80 г
- Чеснок 3 зубчика = 6 г
- Карри 1 ч. л. = 4 г
- Молотый имбирь 1 ч. л. = 3 г
- Перец чили молотый 0.5 ч. л. = 1 г
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
- Кокосовое молоко 400 мл.
- Свежая зелень по вкусу
_____
Время на кухне 20 мин.
_____
Готовим.
Нарезаем лук, чеснок, морковь.
Лук и чеснок обжариваем на сковороде и после добавляем к моркови в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосового молока, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч.л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Варите до мягкости моркови и после пюрируем блендером.
Украшаем зеленью 🌿
Рекомендуем:
- Суп с Фрикадельками
- Нежнейший шпинатный крем-суп
- Тыквенный супчик
- Суп с морской капустой
- Кубанский борщ из утки