С ПЕРВОЙ ЛОЖКИ. Нежнейший шпинатный крем-суп за 27мин 👌🏻
Что нужно?
Продукты:
- шпинат — 300гр.
- лук — 1шт.
- картофель — 350гр. (~4шт)
- слив.масло- 50гр.
- вода — 400мл. (или бульон куриный/овощной)
- сливки — 350мл. (10 или 20%)
- соль — 1/2ч.л.
- сухой чеснок — 1/2ч.л.
- перец — щепотка
- сухарики для подачи
*шпината сейчас добавляла 1 упаковку (125гр), менее насыщенный, но тоже очень вкусный
⚡️Вспомогательный элемент — погружной блендер
🔔Время : 27 +3 мин сервировка
Процесс:
1.На слив.масле пассируем лук и добавляем картофель, 2-3минуты обжарить
2.Вскипятить воду/бульон, залить к картофеля и варить до готовности (~15мин)
3.Помыть шпинат, убрать вялые листочки
4.Добавить шпинат к готовому картофелю, посолить , поперчить по вкусу. Добавить чеснок сушёный. Проварить 1мин
5.Пробить массу блендером
6.Нагреть сливки, добавить в суп, проварить 1мин на медленном огне.
7.Пожарить гренки
Вот в принципе и все ✅
Подавать вкусно ещё с сыром 😉
P.s: для постного варианта: овощной бульон или просто вода и убрать сливки. Получится хороший суп-пюре 👍🏻
Готовите крем-супчики?
Рекомендуем:
- Тыквенный супчик
- Суп с морской капустой
- Кубанский борщ из утки
- Супчик с домашней лапшой
- МИСО СУП С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ, ЛАПШОЙ И ТОФУ
А замороженный шпинат можно? Не пробовала? У меня в холодильнике лежит,не применю никуда никак