Нежнейший шпинатный крем-суп

С ПЕРВОЙ ЛОЖКИ. Нежнейший шпинатный крем-суп за 27мин 👌🏻

Что нужно?

Продукты:

  • шпинат — 300гр.
  • лук — 1шт.
  • картофель — 350гр. (~4шт)
  • слив.масло- 50гр.
  • вода — 400мл. (или бульон куриный/овощной)
  • сливки — 350мл. (10 или 20%)
  • соль — 1/2ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2ч.л.
  • перец — щепотка
  • сухарики для подачи

*шпината сейчас добавляла 1 упаковку (125гр), менее насыщенный, но тоже очень вкусный

⚡️Вспомогательный элемент — погружной блендер

🔔Время : 27 +3 мин сервировка

Процесс:

1.На слив.масле пассируем лук и добавляем картофель, 2-3минуты обжарить
2.Вскипятить воду/бульон, залить к картофеля и варить до готовности (~15мин)
3.Помыть шпинат, убрать вялые листочки
4.Добавить шпинат к готовому картофелю, посолить , поперчить по вкусу. Добавить чеснок сушёный. Проварить 1мин
5.Пробить массу блендером
6.Нагреть сливки, добавить в суп, проварить 1мин на медленном огне.
7.Пожарить гренки

Вот в принципе и все ✅

Подавать вкусно ещё с сыром 😉

P.s: для постного варианта: овощной бульон или просто вода и убрать сливки. Получится хороший суп-пюре 👍🏻

Готовите крем-супчики?

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 1
  1. makarevichus

    А замороженный шпинат можно? Не пробовала? У меня в холодильнике лежит,не применю никуда никак

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: