НОРВЕЖСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
Пока на улице ещё нулевая температура, самое время приготовить согревающий суп-пюре из тыквы с красной рыбкой. Он ооочень вкусный. Делаю его уже раз 5-ый за последние полгода и, конечно, спасибо за это мамуле☺️ — с домашней тыквой результат всегда на ура!
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Красная рыба — 2 стейка
- Тыква — 800 г.
- Бульон — 1 л.
- Картофель — 2 шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Цветная капуста — 150 г.
- Сливки 20-30% — 200 г.
- Соль, специи по вкусу — базилик, орегано, куркума, паприка
- Тыквенные семечки, петрушка для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залить рыбу водой около 1-1,5 л и сварить бульон.
2. Процедить бульон, отделить рыбу от костей, разделить на кусочки.
3. Залить бульоном тыкву, картофель, лук, цветную капусту и варить до готовности.
4. Снять с огня, пропюрировать овощи до однородности.
5. Добавить сливки, кусочки рыбы, перемешать, довести до кипения.
6. Посолить и приправить по вкусу.
7. Подавать с тыквенными семечками и зеленью. Приятного аппетита!
⠀
Любите тыкву?
Рекомендуем:
- РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО КРЕМ-СУПА С МИНДАЛЕМ от Массимилиано Монтироли
- СЛИВОЧНАЯ УХА
- Грибной суп с нутом
- Легкий суп с фрикадельками
- ТЫКВЕННЫЙ СУП