НОРВЕЖСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

НОРВЕЖСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Пока на улице ещё нулевая температура, самое время приготовить согревающий суп-пюре из тыквы с красной рыбкой. Он ооочень вкусный. Делаю его уже раз 5-ый за последние полгода и, конечно, спасибо за это мамуле☺️ — с домашней тыквой результат всегда на ура!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Красная рыба — 2 стейка
  • Тыква — 800 г.
  • Бульон — 1 л.
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Цветная капуста — 150 г.
  • Сливки 20-30% — 200 г.
  • Соль, специи по вкусу — базилик, орегано, куркума, паприка
  • Тыквенные семечки, петрушка для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залить рыбу водой около 1-1,5 л и сварить бульон.

2. Процедить бульон, отделить рыбу от костей, разделить на кусочки.

3. Залить бульоном тыкву, картофель, лук, цветную капусту и варить до готовности.

4. Снять с огня, пропюрировать овощи до однородности.

5. Добавить сливки, кусочки рыбы, перемешать, довести до кипения.

6. Посолить и приправить по вкусу.

7. Подавать с тыквенными семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Любите тыкву?

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: