Обалденные хачапури, безумно вкусные и нежные. Вкус ну нереально описать. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.(делим на желтки и белки)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 200 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Сливочное масло
Приготовление:
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 шт.
Яйца делим на белки и на желтки.
К творогу добавляем яичные белки и щепотку соли, тщательно разминаем, затем добавляем разрыхлитель и частями вводим муку замешивая мягкое однородное тесто.
Тесто делим на 2 части, раскатываем.
И выкладываем заранее натёртый сыр, защипываем тщательно края, переворачиваем и выкладываем на противень швом вниз.
Затем делаем надрез и раскрываем наши хачапури делая бортики, смазываем желтком и выпекаем 30 минут при 180 градусах, когда хачапури будут готовы делаем углубление, выливаем желток и ставим в духовку ещё на 3 минуты.
Затем достаём по краям выкладываем кусочки сливочного масла, и бортики смазываем сливочным маслом и наслаждаемся нашим хачапури.
Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью! ❤️😘
Рекомендуем:
- Горячий, хрустящий “СЭНДВИЧ” в духовке
- Эмпанадас с говядиной
- Сегодня готовим капусту
- ЯИЧНЫЙ РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
- ПЫШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
Ммм. Уверена это очень вкусно
❤️❤️
Получается, что за раз нужно с’есть 150г творога, 250г сыра, да ещё слив. масло. Что-то слишком.
Извиняюсь, 150г сыра
Главный дигустатор))
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!!!!
Добрй день. сколько все таки творога? 200 или 300гр? в видео 200…а в описании 300. подскажите как правильно
Какой сыр лучше класть?
Классно вы придумали, лекго