Суббота‐отличный день, чтобы расширить свои кулинарные горизонты и приготовить обычный овощной салат с необычной заправкой в корейском стиле.
Экзотическое сочетание свежего, пряного, кислого и солёного даёт то самое волшебство азиатской кухни.
Ингредиенты:
- огурцы-2 шт.
- морковь-2 шт.
- перец болгарский-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- укроп
- кунжут белый-1 ст.л
Заправка:
- соевый соус-2 ст.л
- уксус яблочный-1 ст.л
- сахар-1 ч.л
- растительное масло-1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Огурцы и болгарский перец нарезать соломкой.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.
Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса.
Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
Укроп нарезать.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 2 минуты.
В миске соединить нарезанные овощи, добавить кунжут, перемешать.
Ингредиенты для заправки перемешать до получения однородной эмульсии.
Салат полить заправкой, перемешать, отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
Салат рекомендован для поваров любого уровня и адептов правильного питания😉
Готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!
Обожаю азиатскую кухню♥️♥️♥️
Готово