Очень вкусный суп с пельменями
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Картошка- 3 шт.
- Пельмени — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать средними кубиками. Лук мелко нашинковать. Морковь нарезать мелким кубиком. Перец нарезать мелкой соломкой.
2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем нарезанный картофель. Когда вода закипит, посолить. Варить 15 минут.
3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавляем морковь и жарим ещё минут 5. Затем добавить перец и потушить ещё 3-5 минут.
4. Добавляем зажарку в кастрюлю. Солим перчим по-вкусу. Добавляем пельмени (у меня домашние), в магазине можно выбрать не крупный размер, и варим суп до всплытия пельменей. По-времени может занять от 5-10 минут (зависит от размера пельменей).
5. Всыпаем в кастрюлю зелень (в этот раз я положила укроп и немного базилика-мне очень понравилось. Базилик придал пикантность блюду), выключаем огонь.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Турецкий суп из чечевицы
- Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо
- Суп харчо из говядины с рисом
- Гороховый суп с копченостями
- Томатный суп с пармезаном