Окрошка. Самый любимый летний суп. Отлично спасает в жару, когда не очень хочется жирной и тяжёлой пищи. Мой вариант — окрошка на кефире с добавлением воды, а не на квасе. Не очень люблю квас
Ингредиенты📝:
- Картофель 3 большие или 4-5 маленькие
- Редиска 1 пучок
- Огурцы 4шт
- Яйца 4шт
- Лук зелёный 0,5пучка
- Укроп 0,5пучка
- Колбаса/ветчина/куриная грудинка 250гр/250гр/1шт
- Кефир 1л
- Вода 1л
- Соль по вкусу
- Сметана 200гр
1.Отвариваем яйца, картофель и грудинку (если берёте ее). Остужаем и нарезаем на небольшие кубики
2.Режем огурцы и редиску. Мелко рубим укроп и зелёный лук.
3.Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы картофель не слипалась.
4.Кефир смешиваем со сметаной, наливаем воду. Затем солим и перчим по вкусу.
5.Готовую окрошку оставляем в холодильнике на 2часа, чтобы она настоялась. Так будет вкуснее.
А вы любите окрошку? На кефире или на квасе?
Рекомендуем:
У нас пока не наступила окрошная погода, а вообще люблю на кефире)
Обожаю окрошку на кефире. В беременность только ее и ела, а сейчас нет времени приготовить ее.
Ем окрошку только как салат
Все своё детство ела окрошку с квасом, причём сладким) как переехала в Воронеж, стала есть с водой, сметаной и лимонной кислотой)) с кефиром не пробовала) какой нужен процент? 1-%?