ОРЕХОВЫЙ КЕКС 🍩
Советую взять форму диаметром не больше 24 см. Кекс подучится высоким.
У меня 28 см, кекс выходит низкий .
ИНГРЕДИЕНТЫ: 📌
📌Яица — 3 шт
📌Сахар — 200 гр
📌Мука — 350 гр
📌Кефир — 300 мл
📌Масло растительное — 100 мл
📌Разрыхлитель — 10 гр
📌Орехи — 150 гр
ГАНАШ:📌
📌 Шоколад — 1 плитка
📌 Сливки — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✅
1. Яица + сахар . Взбиваем до пышной массы.
2. Добавляем кефир и масло. Взбиваем.
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем (не взбиваем)
4. Орехи измельчаем в блендере. Большую часть добавляем в тесто. Перемешиваем. (Не взбиваем)
5. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
6. Сверху присыпаем орехами
7. Отправляем в духовку на 35 мин при температуре 160 гр. проверяем готовность зубочисткой .
ГАНАШ:✅
Шоколад на паровой бане топим со сливками. Остужаем.
Заливаем готовый кекс ганашем.
Готово 😘