Ореховый постный кекс. Кекс — из тех простых радостей, которые доступны нам в любой момент и даже в Пост😉
Нежное вкусное удовольствие без яиц и молочных продуктов, тесто замешивается молниеносно, с тонким апельсиновым ароматом и тающим во рту результатом 👌
- 150 грамм орехов
- 100 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 70 мл растительного масла
- 150 мл апельсинового сока
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Орехи могут быть любые и любого размера — у меня 100 грамм мелко измельченных и 50 гр крупно крошенных грецких орехов
Смешиваем все сухие ингридиенты — муку с разрыхлителем, сахар, орехи.
Из 2х апельсинов получается примерно 150 мл сока, наверное можно испольщовать и обычный магазинный сок, но я не пробовала🤔. Зато можно заменить на любое растительное молоко, обычную воду, газированную воду, добавить ложку какао, насыпать сухофруктов…
Для усилинения апельсинового аромата можно добавить цедру апельсина.
Соединяем сок с растительным маслом, постепенно вливаем и замешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой.
Запекаем 60 минут при температуре 170 °.
Обязательно зубочисткой проверяем на готовность — она должна быть сухой.
Ждем, когда остынет и только потом вынимаем из формы, потому что кекс получается очень нежнорассыпчатым.
Приятного Наслаждения 💓💓💓
Рекомендуем:
❤️❤️❤️
Оооо, прикольно. Как раз есть измельченные орехи и кокосовая мука. А если добавить яйцо для тех, кто не на посте? Будет ещё пышнее?
Боже мой, очередной кулинарный шедевр! Вас носят дома на руках?