Острый, хрустящий, азиатский Салат Хе из баклажанов

Острый, хрустящий, азиатский Салат Хе из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные 2 шт
  • Болгарские перцы 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Морковь крупная 1 шт
  • Луковица красная 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза пучок
  • Кунжут 1 ст.л
  • Соль 2,5 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Уксус 9% 2 ст.л
  • Растительное масло

Баклажаны нарезаем крупными полосками, добавляем 2 ст.л соли (если вы используете не крупные баклажаны, количество соли нужно уменьшить).

Хорошо перемешиваем, оставляем на 30 минут.

Затем промываем баклажаны водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и обжариваем небольшими порциями с небольшим количеством растительного масла по несколько минут.

Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Болгарские перцы, перец чили, морковь, лук, кинзу нарезаем, чеснок измельчаем.

Кунжут немного обжариваем на сухой сковороде.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем 0,5 ст.л соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л 9% уксуса, хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита! 😊

Готовьте с удовольствием!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: