Пеппероната с курицей.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 500 г
- мука — 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 4 зуб.
- перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Куриный лентяй
- Курица с сыром
- НЬОККИ в сливочном соусе
- Мясные колобки с сыром
- Чесночно-сырный картофель в духовке
❤️❤️❤️