Пирог с капустой
Ингредиенты:
- Кефир 400 гр.
- Мука ЦЗ 100гр.
- Мука ржаная 100 гр. (можно не брать ржаную, а использовать только ЦЗ)
- 2 яйца куриных
- Соль, перец, сода.
- Капуста белокочанная- 600 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- зелень по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать не очень мелко. Отправляем все в сковороду тушить, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорало. Тушим минут 10 в самом конце солим как следует и перчим, можно добавить зелень.
Кефир соединяем с 2 щепотками соды, в миске, и оставляем на 5 мин.
В кефир добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, все перемешиваем до однородной консистенции.
В силиконовую форму выливаем чуть больше половины теста, сверху выкладываем начинку из капусты, и заливаем все остатками теста.
Украшаем по желанию семечками, выпекаем в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!