Пиво при беременности.Один из популярных напитков, особенно мам более молодого возраста, – это пиво. И часто на вопрос, зачем они его пьют, можно услышать: «Требует организм» или, что еще хуже, «Требует ребенок». Многие даже считают, что пиво, будучи натуральным слабоалкогольным напитком, возможно, даже полезно. Эта отговорка хорошо срабатывает абсолютно для всего нежелательного в период беременности.
Всем известно, что у беременных женщин вкусовые рецепторы изменяют своим принципам, нелюбимые продукты стают вполне съедобными. В это время то и хочется испробовать «запретный» напиток – бокал холодного пива. Так давайте же вместе разберемся, вредно ли употреблять пиво беременным женщинам или все же это миф, и мы его развеем.

Пиво во время беременности: польза или вред?
Мы живем в современном мире, и многие из нас уже знают, что алкоголь имеет дурное воздействие на организм человека. Попадая в кровеносную систему, алкоголь буквально захватывает все органы человека при этом нарушая их нормальную работу, превращается в токсин и начинает отравлять наш организм.
Помните о том, что кровеносные системы будущего малыша и мамы связаны, и токсины вместе с кровью попадают в развивающийся плод. Поднимая бокал, казалось бы безвредного пенного напитка, не забывайте о том, что вы тем самым наносите непоправимый ущерб своему малышу. Доктора категорически запрещают пить крепкий алкоголь мамочкам. Что же касается слабоалкогольного хмельного напитка, здесь нет какого-либо однозначного мнения.
Копаем глубже. Живое пиво
В нынешнее время, на прилавках магазинов, можно встретить десятки разнообразных видов пива. Для приготовления этого напитка используют ячменный пивоваренный солод. Более дорогим сырьем считается хмель, который придает пиву специфический вкус. Брожение происходит под воздействием пивных дрожжей. Не пастеризованное пиво или так называемое «живое», и сейчас считается очень полезным, по причине наличия в нем витаминов, полезных минералов. Казалось бы, какой вред может принести напиток такого рода? Некоторые доктора утверждают, что не пастеризованное пиво в небольших количествах будет полезным для будущих мам.
К большому разочарованию, не все знают технологию приготовления пенного напитка. Мало кто из врачей понимает, что пиво — это не только хмель, дрожжи и ячмень, а также масса добавок, консервантов и прочих, не очень полезных беременным женщинам, компонентов. Живое пиво отличается тем, что имеет очень малый срок годности. Именно для увеличения срока годности, не теряя вкусовых качеств как после пастеризации, в напиток и добавляются различные химические элементы, которые способны нарушить работу сердца, мозга и печени как плода, так и будущей мамы.
Действие алкоголя на будущего ребенка
Мама и плод имеют биологическую связь, их кровеносные системы являются единым целым. Поэтому все что попадает в кровь мамы так же воздействует на органы будущего малыша.
Употребляя пиво, не забывайте о будущем поколении. Чрезмерное употребление алкоголя в период беременности может оставить Вас без внуков. В любом случае, это не останется безнаказанно…
Так пить или не пить пиво при беременности? Вот в чем вопрос
Зная врага в лицо, Вы будете знать о необратимых последствиях при злоупотреблении пива в период беременности. Пить или не пить… каждая мама должна для себя раз и на всегда решить и закрыть эту тему. Здесь третьего не дано. Либо Вы ограничиваете себя на период ношения ребенка и на свет появится абсолютно здоровый и прекрасно развитый малыш или…
Давайте подведем итоги. Пить пиво во время беременности категорически запрещено. Не можете себя сдержать, займите себя чем-то более полезным. Ешьте побольше полезных фруктов и когда-то Ваш ребенок скажет Вам спасибо!
Рекомендуемые статьи: