Похлёбка из бобовых. Простая и быстрая похлебка из того, что нашлось в холодильнике. Готовится буквально за 30 минут, а получается очень сытный и вкусный суп.
По желанию, вы можете добавить картофель, потушить огурцы вместе с остальными овощами- творите так, как вам больше нравится.
Ингредиенты на кастрюлю 2 л:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 палочка
- Болгарский перец- 1/2 шт.
- Томаты в собственном саку- 1 банка
- Нут консервированный-1 банка (450г)
- Фасоль красная консервиров -1 банка (450г)
- Оливки — 100-200 г.
- Огурцы маринованные — 100-200 г.
- Соль, перец по вкусу
- Аджика по вкусу
- Чеснок -4-5 зубчиков
- Кинза, петрушка — пучок
Лук пассеруем до прозрачности, затем добавляем морковь, через пару минут сельдерей и болгарский перец.
Тушим овощи несколько минут, затем добавляем томаты, через несколько минут приправу.
Вливаем воду, Доводим до кипения, добавляем нут, фасоль, оливки и огурцы. Солим по вкусу и варим суп до готовности.
За 2 минуты до окончания варки добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Подаем со сметаной и чёрным хлебом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Самый лёгкий и вкусный рецепт Грибного крем-супа
- Лимонно-сливочный суп с орзо и турецким горохом
- Вегетарианский гороховый суп-пюре
- АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ
- Грибной суп с фрикадельками
Это должно быть необычайно вкусно!