Постные тефтельки
⠀
Нам понадобится:
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы 300
- Рис 1 ст
- Томаты в с/с 300 гр ( или томатная паста с водой)
1.Обжариваем нарезанный лук, натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем к луку. Нарезаем шампиньоны и добавляем к овощам. Отвариваем стакан риса, но не промываем чтобы рис остался клейким.
2.Добавляем в рис обжаренные овощи и грибы, очень тщательно перемешиваем и лепим тефтельки. Обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания. Поливаем измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой разведённой с водой.
3.Запекаем в духовке 20 минут, 200 градусов. Готовые тефтельки посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями! Всем приятного аппетита 🍽
Рекомендуем:
- Куриные котлеты с болгарским перцем
- Курочка в сливочно-горчичном соусе
- Маринованные куриные грудки
- Кус-кус с овощами, зеленью и куриной грудкой
- ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
❤️
❤️
❤️❤️❤️