Потрясающее «Хе» из кальмаров по-корейски🤤
Продукты:
- кальмары: 300 Грамм,
- средняя морковь: 1 шт,
- репчатый лук: 1 шт,
- масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
- соль поваренная: 0,5 Чайных ложки,
- перец красный: 1 Чайная ложка,
- соевый соус: 4 Ст. ложки
Приготовление:
Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок.
1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.
Охладите кальмары и нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.
Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.
Лук нарежьте кольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите.
Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.
Приятного аппетита 😋
Рекомендуем:
- САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
- Салат весенний фантазийный
- Обалденный рыбный салат
- Сочный салат с креветками
- Салат из морской капусты (ламинария)
❤️❤️
❤️
Взяла к себе в список рецептов!) Спасибо❤️