Простой, быстрый, но очень вкусный супчик Снежок. Сохраняйте — пригодится после Пасхи — для утилизации яиц😀 Также прекрасно подходит для детей.
⠀
Ингредиенты:
- Бульон (куриный) — 2,5-3 л
- Картофель (небольшой) — 5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Яйца куриные — 4 шт
Отварить заранее яйца и охладить их.
Морковь и лук вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
⠀
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Банку с горошком открыть.
⠀
Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении. Добавить пассированные овощи и продолжить варку.
⠀
Яйца очистить и натереть на мелкой терке. В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.
⠀
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- СЫТНЫЙ СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КОЛБАСКАМИ
- СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ по-новому
- Суп с ленивыми пельменями
- РЕЦЕПТ Быстрого и ЛЕГКОГО СУПЧИКА АЛЯ МИНЕСТРОНЕ
- Рецепт простого, сытного и вкусного супа «Рассольник»