ПРЯНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ. Этот супчик по-настоящему особенный. И есть в его вкусе нотки индийской кухни. Попробуйте приготовить, используя все указанные специи и проникнитесь к его пряному аромату.
В самом низу рассказала про особую подачу.
✅ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- тыква, 400 г.;
- красная чечевица, 1/3 или 1/2 стакана;
- мелкий кабачок, 1/2;
- сливки 20%;
- чеснок / зубчик;
- имбирь;
- карри, зира, мускатный орех;
- смесь перцев, соль;
- семена тыквы (для подачи).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
① Нарезать тыкву и кабачок на небольшие кубики и выложить на дно кастрюли вместе с чесноком, имбирём и чечевицей. Залить всё водой так, чтобы она покрыла содержимое.
② В процессе варки посолить и добавить все специи. Варить ~15 мин. до мягкого состояния тыквы и чечевицы.
③ Взбить всё погружным блендером и влить, помешивая, небольшое количество 20%-х сливок. Не кипятить, прогреть 3 мин. Суп готов, можно разливать)
🔸 А теперь про интересную подачу. Конечно, она необязательна, но невероятно гармонирует и дополняет суп. На топлёном масле обжарить с 2-х сторон тонкие слайсы яблока, присыпав сахаром (можно и нарезанное на кубики). Так получатся карамелизированные мягкие кусочки яблока, которыми можно украсить суп при подаче, посыпав сверху щепоткой корицы или мускатного ореха.
Семечки тыквы – завершающий штрих.
Готовьте с удовольствием и не бойтесь открывать новые вкусы ;)
Рекомендуем:
- Молочный супчик
- Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
- Щоробат адас (чечевичный суп)
- Куриный суп с сырными шариками
- Два варианта быстрых и простых грибных супов
Обожаю тыквенные супы.Фишка с яблоком — шик, надо пробовать! Мой любимый вариант был- добавить сок нескольких апельсинов в суп, ошшень ароматно
Как чудесно, у меня есть и тыква и чечевица. Надо сварить! Мускатный орех и карри или куркума очень украшают такой суп! И зиру обожаю!
Идея с яблоками супер!
Круто выглядит, сохранила в закладке ❤️