Разбавляем булочки и тортики вкусным и полезным супчиком. Очень просто и быстро готовится, можно справиться даже не отрывая взгляд от сериала (все ведь под фильм готовят еду?😉)
Овощной суп с фрикадельками:
- 1 крупная морковь
- 1 крупный картофель (или 2 поменьше)
- 1/2 кабачка
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленькая луковица (можно и без)
- 300-400 гр.фарша из курицы или индейки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Свежая зелень
Все овощи нарезать кубиком (лук и сельдерей помельче). Разогреть в кастрюле оливковое масло, всыпать овощи и поджарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и влить воду, я добавляла на глаз, ориентируйтесь на свои предпочтения — погуще любите или наоборот, но учитывайте, что будут ещё фрикадельки, лучше потом добавить ещё воды.
Следом бросить фрикадельки. В фарш можно добавить только соль/перец, можно ещё сушёный чеснок, а можно ещё немного панировочных сухарей, залитых сливками/молоком. Посолить и варить всё вместе 20 минут при слабом кипении. В самом конце добавить нарубленный чеснок, зелень, досолить и снять с огня. Я ещё сверху положила нарезанный помидор (уже в тарелку).
Конечно, можно сделать и постный вариант, не добавляя фрикадельки👌
Как у вас в семье к супам относятся? Любят или что-то вроде «ну ладно, давай сюда свой суп?»😄
Любим кушать и супы. Очень рада, что вы стали и рецепт ы первых блюд показывать.
Редко суп готовлю, но пусть будет на всякий случай❤️
Очень аппетитно. Уже приготовила на завтра фарш приготовить такой супчик.
Готовлю под музыку, не могу ничего смотреть, отвлекаясь) люблю вдумчиво)))