РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО КРЕМ-СУПА С МИНДАЛЕМ от Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano @cafemilano.moscow
Простой, понятный, но в то же время интересный постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- Тыква – 600 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Вода – 750 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Мука миндальная – 25 г.
- Лепестки миндаля – 25 г.
- Кресс-салат – для украшения
- Тимьян сухой – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
2) В сотейник добавляем оливковое масло и немного обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, после добавляем тыкву и еще немного обжариваем.
3) Затем вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на среднем огне, примерно 20 минут.
4) После, измельчаем все ингредиенты блендером вместе с миндальной мукой.
Выливаем суп в тарелку, добавляем оливковое масло, украшаем лепестками миндаля и кресс-салатом.
Рекомендуем:
- СЛИВОЧНАЯ УХА
- Грибной суп с нутом
- Легкий суп с фрикадельками
- ТЫКВЕННЫЙ СУП
- Сырный крем-суп. Самый сырный из всех сырных супов
Очень очень вкусный супчик