РУЛЕТ ТИРАМИСУ🥮
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенья савоярди -30 шт
- Какао для посыпки- Около 50 г
- Кофе
ДЛЯ КРЕМА:
- Маскарпоне-200 гр ( или творожный сыр, как у меня)
- Сливки-200 г (33% жирности)
- Сгущенка- по вкусу
Приготовление крема:
Соединяем все ингредиенты и взбиваем на средних оборотах до плотной массы.
ДЛЯ КОФЕЙНОГО СИРОПА:
- Горячая вода-300 мл
- Кофе растворимый -1,5 ст.л
👩🍳Кофе растворяем в воду и обязательно даём остыть,так как он должен быть холодный.
Печенье савоярди макаем в холодный кофе и кладём на чистый пергаментный лист.
Аккуратно смазываем кремом. Делайте это очень осторожно,так как печенья влажные, вы можете их размазать. Посыпаем какао, и сворачиваем в рулет помогая пергаментом. Отправляем в холодильник на минимум 3-4 часа.
Далее оформляем по желанию.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤️
Рекомендуем:
- ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА
- Манты на сковороде быстро и вкусно
- Шокопирог без яиц
- МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
- ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
❤️
По рецепту маскарпоне, а в видео чиз. Совершенно разные крема,но и то и то вкусно. Если маскарпоне сливок тогда поменьше,а если чиз то нужно аккуратно взбивать и не перебить.
Вкуснятина!!!
А чем сгущенку можно заменить?В Турции нет сгущенки
А где печенье такое взять?
Каким печеньем можно заменить?
А ещё добавляют ликёр Канула.
Подскажите, где покупали печенье на тирамису?
❤️❤️❤️
❤️❤️❤️