Рулетики из баклажанов со сметаной и помидорами. Простая в приготовлении закуска из запеченных баклажанов со сметанно-чесночной начинкой.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 63 ккал
- Белки — 1,6 г
- Жиры — 4,3 г
- Углеводы — 4,3 г
Ингредиенты:
- Баклажаны (средние) — 2 шт.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Сметана — 120 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор (средний) — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление рулетиков:
1. Баклажаны нарезаем пластинками толщиной примерно 0,5 см., после чего отправляем их в миску, равномерно солим и поливаем оливковым маслом.
2. Выкладываем баклажаны на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
3. В небольшой миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
4. Помидор нарезаем тонкими полукольцами.
5. Каждую пластинку баклажана смазываем сметанным соусом, добавляем кусочек помидора и сворачиваем в рулет.
Приятного аппетита!