Салат «Французская мимоза»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Консервированная горбуша 1 Банка
- Яйцо 5 Штук (вареное)
- Морковь 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука (крупное, с кислинкой)
- Сырок плавленый 2 Штуки (у меня «Дружба»)
- Лук 1 Штука
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- МайонезПо вкусу
Приготовление:
🔸️Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.
🔸️Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните лук, чтобы он пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.
🔸️Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.
🔸️Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.
🔸️Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.
🔸️Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.
🔸️С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.
🔸️Сделайте слой из тертого плавленого сырка. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.
🔸️В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: