Салат «Гранатовый браслет»
Он вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола, смотрится красиво и ярко. 💥
Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гранат — 1-2 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Майонез
- Соль — по вкусу.
Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам будет необходим стакан подходящего диаметра. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке. Гранат разбираем на зерна. Грецкий орех размельчаем. Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
- 1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
- 2-й слой: курица, майонез.
- 3-й слой: жареный лук.
- 4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
- 5-й слой: грецкие орехи.
- 6-й слой: яйца.
- 7-й слой: свекла, майонез.
- 8-й слой: укладываем красиво зерна граната.
Приятного аппетита! 😋
Рекомендуем: