Салат из свеклы, моркови и апельсина
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 750 гр.
- Оливковое масло
- Апельсин — 2 шт.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Кориандр — ½ пучка
- Соль
- Перец
Овощи очистить. Морковь разрезать пополам или на четвертинки. Свеклу нарезать дольками.
В кипящей воде отварить морковь пять минут. Отправить в дуршлаг, используя шумовку.
Также отварить дольки свеклы пять минут.
Отвариваем отдельно, чтоб сохранить цвет моркови.
Отправить свеклу и морковь на противень, добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Перемешать.
Отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекать 30…40 минут периодически встряхивая противень.
Натереть цедру апельсинов. Отделить мякоть апельсина от перегородок.
Кунжут обжарить в сухой сковороде.
Кориандр грубо нарубить.
Достать запечённые овощи по окончании готовки. Дать остыть немного. Перемешать с цедрой апельсина и их мякотью. Добавить оливковое масло и соль, перец, если хочется.
Выложить на блюдо. Посыпать обжаренным кунжутом и кориандром.
Приятного аппетита!
Свекла и апельсин — замечательное сочетание вкусов🤤 Я не ожидал, что это будет так вкусно. Очень вкусный салат. Простые ингредиенты. Замечательный вкус. Как в теплом, так и в холодном виде. Не затратное по времени (приложение рук к готовке). Вместе с поеданием занимает всего две серии среднестатистического сериала 😁 Очень вкусно! Вегетарианское блюдо.
Рекомендуем:
- Вкусный салат с крабовыми палочками и сладким перцем
- САЛАТ “ТИФФАНИ”
- Салат с авокадо и креветками
- ЦЕЗАРЬ С ЛОСОСЕМ
- САЛАТ КОРН СО СВЕКЛОЙ