Салат Капрезе — это простой и элегантный салат, приготовленный из чередующихся кусочков сочных, спелых помидоров и сливочной моцареллы.
Он покрыт свежими листьями базилика, сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпан солью и перцем. Это классический итальянский салат и один из моих любимых.
Салат Капрезе (также известный как insalata caprese) — классический итальянский салат названный в честь острова Капри.
Он сделан из горстки свежих ингредиентов, и сделать его очень просто. Простой, сочный, сливочный и всегда то, что я заказываю, путешествуя по Италии.
Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и едите салат капрезе😍
Ингредиенты:
- Помидоры
- Моцарелла (или боккончини)
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Морская/Кошерная соль
- Молотый черный перец
Как приготовить:
Если вы используете Моцарелла, то желательно использовать помидоры средних размеров.
Если у вас сыр боккончини, то лучше использовать помидоры черри.
Я использовала, что было в наличии — вкус не меняется, только внешний вид😍😂
У меня помидоры средних размеров и боккончини!
Обычно салат выкладывается таким образом: помидор, моцарелла, базилик (чередовать).
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Притрусить солью (только не столовой) и перцем.
Вуаля, салатик готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- СУШИ-САЛАТ В СТАКАНАХ
- Салат с морской капустой
- Салат с кальмарами
- Закуска из копчёного лосося со сливочным сыром
- Салат «МИМОЗА»