Салат «МИМОЗА»
Ингредиенты:
- Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 70 мл
- Зелень для украшения.
Калорийность: 183 кКал / 100 г
Выкладывать салат слоями:
1️⃣ Тёртый на крупной терке отварной картофель + майонезная сеточка.
2️⃣ Репчатый лук (заранее нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь).
3️⃣ Тертый на мелкой терке твердый сыр +майонезная сеточка.
4️⃣ Консервированная рыба размятая вилкой (майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная).
5️⃣Тертые на мелкой терке белки + майонезная сеточка.
6️⃣ Тертая на мелкой терке варёная морковь + майонезная сеточка.
7️⃣ Последний слой — тертые на мелкой терке яичные желтки.
Украсьте салат веточкой зелени. Для сочности дайте салату пропитаться пару часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!🥗
Рекомендуем:
- Салат с морепродуктами
- Крабовый салат с авокадо
- Салат микс из овощей с сыром фета
- Салат с крабом
- Салат «Пасхальное яйцо»