Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе.

Ингредиенты:

  • Руккола или салат — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Филе анчоусов в масле — 8 шт.
  • Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслины б. к. — 20 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Чеснок (раздавить) — 1 зубчик
  • Листья базилика — 7–8 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей.
5. Отрезаем у фасоли хвостики.
6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2–3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
11. Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, поверх лука — помидоры, на помидоры — фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. На перец выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком.
Также в этот салат можно добавить тунец.

Рекомендуем:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: