🍀Салат «Пасхальное яйцо»🍀
Красивый праздничный салат в виде пасхального яйца.
Вы можете приготовить свой любимый салат и украсить его.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Отварной картофель — 2 шт.
- Буженина — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Перец двух цветов
- Несколько веточек укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹Подготовим ингредиенты для салата:
— Лук порезать и обжарить с натёртой морковью до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
— Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
— Буженину нарезать небольшими кубиками.
— Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке. Желтки можно размять вилкой.
— Майонез выложить в кондитерский мешок.
🔹На тарелке рисуем майонезом очертание яйца.
🔹Первым слоем выкладываем картофель. Присыпаем солью. Смазываем майонезом.
🔹Далее слой буженины. Смазываем майонезом.
🔹Поверх буженины идут желтки. Майонез.
🔹Потом слой моркови с луком. Хорошо утрамбовываем.
🔹Покрываем наш салат белком со всех сторон.
🔹Выемкой для печенья выдавливаем из перца фигурки.
🔹Украшаем наш салат.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Обычный овощной салат с необычной заправкой в корейском стиле
- Очень вкусный салат «Цезарь»
- Как вам весенний салатик?!
- Салат «ЯРОСЛАВСКИЙ»
- Потрясающее «Хе» из кальмаров по-корейски