Салат со свеклой
Ингредиенты:
- 4 маленькие свеклы
- 1 крупный апельсин
- 100 гр сыра Фета
- листья салата или руккола
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- сок половины апельсина
- 1 ч.л зернистой горчицы
Приготовление:
Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью. У меня была небольшая, я запекала 20 минут при 220 градусах. Средняя свекла запекается 30-40 минут, крупная — от 40 до 60.
Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.
Далее нарезаем Фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры.
К этому моменту моя свекла была готова, я остудила, очистила ее и нарезала кубиком.
Далее нарвала в миску немного салата, выложила на него свеклу, сыр, апельсин и залила заправкой.
Солить салат не нужно, достаточно соленого вкуса сыра.
Получается очень вкусно и свежо!
Можно еще посыпать кедровым или грецким орехом, если хочется.
Рекомендуем:
- Салат «Ананас» с курицей и грибами
- Салат с копченой курицей и «кириешками»
- САЛАТ С ТУНЦОМ
- «СТОЛОВСКИЙ» КАПУСТНЫЙ САЛАТ
- Слоёный салат с крабовыми палочками
Необычно-надо попробовать!❤️❤️❤️❤️
❤️
Интересный салат, я бы такой приготовила ☺️