Самый простой способ использовать микрозелень🌱 – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов!
Предлагаем вашему вниманию один из рецептов такого салата с применением проростков подсолнечника.
✅Ингредиенты:
- морковь –1 шт;
- огурец – 2 шт;
- микрозелень подсолнечника – 100 гр.;
- свежая кинза – по вкусу;
- белый кунжут для подачи.
✅Для заправки:
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 2-3 ч.л.;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
✅Способ приготовления:
- Нарежьте морковь и огурцы соломкой.
- Смешайте все ингредиенты для соуса.
- Соедините овощи с заправкой, кинзой, ростками подсолнуха.
- Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.
Именно сейчас наш подсолнечник пророс, накопил в себе все витамины и готов к употреблению.👌🏻
Порадуйте себя и своих близких новым полезным блюдом! 😋
Рекомендуем: