Щавелевый суп на курином бульоне с рисом.
Щавелевый суп – это просто идеальное первое блюдо для весны. Его Приготовление отнимет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриные голени или бёдра;
- рис сухой – 4 ст.ложки.;
- щавель – 200 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец, свежий укроп или петрушка или кинза
Приготовление:
Первым делом нужно заняться бульоном.
Тщательно промыть курочку и положить ее в кастрюлю. Залить холодной чистой водой и отправить вариться на сильном огне. Как закипит положить почищенную головку лука (для прозрачности бульона, потом ее достать и выкинуть) горошки чёрного перца и соль. Готовить бульон нужно чуть больше 50 минут с момента закипания.
Пока варится птица, самое время заняться овощами. Нарезать овощи можно произвольно. Удобнее всего: лук – миниатюрными кубиками, морковку – тонкой соломкой. Получившуюся овощную смесь нужно обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до мягкости. Важно, чтобы продукты не подгорели, иначе готовый суп будет горчить.
Если вы не любите лук в поджарке, можете его исключить на этом этапе, оставив пассировать только морковь.
Затем тщательно промыть картофель и Порезать небольшими кубиками и отправить в уже готовый куриный бульон. Варить после закипания 7-8 минут.
Рис нужно отправлять в будущий суп сырым. Главное – предварительно тщательно промыть его до чистой воды. Проварить крупу 5 минут после закипания.
Положить в кастрюлю к остальным продуктам овощную зажарку, НЕ сливая в нее лишнее масло со сковороды. Пусть суп покипит еще 8-9 минут.
Когда основа готова, можно заняться щавелем. Его нужно хорошо промыть и порезать полосками. Толстые стебли я рекомендую срезать.
После этого – отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить не более 3 минут после закипания.
И при подаче на стол порционно в тарелочке уже сверху посыпать свежей зеленью и добавить ложечку сметаны.
Отличный супчик!
Мур!
Рекомендуем: