Щи из квашеной капусты на говяжьих ребрышках — вкуснейший обед для всей семьи ❤️
Или просто покайфовать, если за окном холодный ветер и не наступило лето 😎
Честное слово, мне хотелось съесть ВСЮ кастрюлю 🤤 это с учетом того, что супы я варю примерно раз в пару лет, но есть их очень люблю😏
Сразу скажу: рецепт небыстрый, в общей сложности суп варился около 1:40, но оно того точно стоит 😉
Итак, ингредиенты:
- говяжьи ребрышки (у меня была упаковка около 500-600 г)
- 2 луковицы (одна в бульон, вторая в зажарку)
- 1 морковка
- квашеная капуста 500 г
- вода 3 л
- томатная паста 30 г
- 1 помидор
- 1 большая картофелина (если любите больше картошки в супе — кидайте больше)
- любимая зелень для подачи
- соль, перец
1. Заливаем ребрышки водой, добавляем луковицу, соль, перец, и варим примерно 1 час. Я люблю очень мягкое мясо, поэтому варю долго
2. Кидаем в бульон 1 помидорку и картошку. Не забудьте вытащить лук)
3. Когда помидор станет мягким, достаём и хорошенько разминаем.
4. Обжариваем лук, морковку, томатную пасту и добавляем наш томат. Все это кидаем в бульон.
5. Режем и мнем квашеную капусту и тоже кидаем в суп.
Примерно 1:40-1:50 варится весь суп, но я делала все интуитивно, не засекая времени.
Подаём с зеленью, сметаной, свежим хлебом.
Ставьте лайк, сохраняйте видео и напишите, как вам рецепт? 🥰
Приятного аппетита!! ❤️