«Сельдь под шубой» -это традиционный салат Нового Года,но никто не отменял его и летом 🙃. Много хозяек-много рецептов,я же готовлю всегда по классике.
📝Ингредиенты:
- сельдь 250 г
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- свекла 2 шт
- лук 1 шт
- майонез 250 г
🧑🍳Приготовление:
✅Овощи для салата я запекаю в духовке,можно их просто отварить,кому как больше нравится.
✅Нарезаем сельдь и лук мелким кубиком. Картофель,морковь и свёклу натираем на крупной тёрке.
✅И начинаем собирать салат (я делаю в 2 слоя повторяющихся ингредиентов)
1️⃣слой — сельдь
2️⃣слой — лук
3️⃣слой -картофель
4️⃣слой — майонез
5️⃣слой — морковь
6️⃣слой — свекла
7️⃣слой — майонез
Тоже самое проделываем ещё раз.
При желании можно посыпать все натертым яйцом.
Даём настояться пару часов,а лучше ночь и наслаждаемся вкуснейшим салатом .
Приятного аппетита 😋.
Рекомендуем:
- Салат моего детства «Крабовый салат»
- Салат «Александра»
- Салат «Павлинка»
- ПП-Теплый салат всего на 300 калорий
- Салат «Искра счастья»
Любимейшая шуба ☺️