Шокопирог без яиц. Осторожно, очень вкусно 😍
Для теста:
- 200 мл. воды
- 40 гр. растительного масла
- 150 гр. сахара
- 40 гр. какао
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса 9%
Для глазури (глазурь делаем по желанию)
- 80 гр. шоколада
- 40 гр. молока
На видео я готовила двойную порцию✔️
Для теста соединяем воду, сахар, масло и перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем просеянную муку, какао, соду и соединяем с масляно-водяной смесью. Замешиваем тесто и в конце добавляем уксус.
Всё перемешиваем, заливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке 180° около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Для глазури разогреваем молоко, добавляем шоколад, размешиваем, даём немного остыть и поливаем остывший пирог, даём настояться и подаём к столу.
Приятного аппетита 🙂
Рекомендуем:
- МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
- ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
- Молочные коржики из детства с ванилью
- МАЙОНЕЗ ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)
- Киндер «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»
А уксус для чего?
❤️❤️❤️