Шурпа из курицы
Я очень люблю супы. Не знаю, как бы я выживала с октября по апрель без них.
Однако к супу у меня много требований: он должен быть плотным (тогда внутри тепло) и, одновременно, не жирным (знаете эту мерзкую плёночку на губах, ууууф 🤢), а ещё в нём не должно быть красного мяса. Ну и аромат, конечно.
В общем, я долго искала способы собрать все свои желания в одну тарелку, пока не догадалась добавить нут. Аквафаба, образующаяся при варке бобовых, даёт Ту Самую Плотность. О-бо-жаю!
В общем, суп, который хвалит даже моя бабушка (а она не ест супы).
Сразу оговорюсь, супа здесь на 8-10 больших порций. Если не любите есть одно и то же, сокращайте количество продуктов.
Итак:
- 100 г сухого нута (замочить на ночь или прокипятить 5 минут и на час)
- Растительное масло (для жарки) около 30 г
- 800 г куры
- 3 луковицы
- 2 средних или 1 большая морковь
- 2 болгарских перца
- 6-7 картошин
- 2 помидора
- Пучок петрушки
- Вода
- Зира
- Лавровый лист
- Любая приправа для супов или мяса (отлично подходит хмели-сунели) 1 ст.л.
- Соль
- Молотый чёрный перец
1. Подготавливаем нут. Промываем несколько раз и замачиваем на ночь или на час (тогда предварительно кипятим минут 5).
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне в кастрюле в достаточном (покрывающем всё дно) количестве масла. Я использую кокосовое, но подойдёт любое растительное. Лук должен стать золотистым. Так он отдаёт маслу (и будущему супу) максимум аромата. У меня на это уходит 10 минут.
3. Крупно нарезаем куру, чуть увеличиваем огонь и обжариваем до небольшой корочки (стараясь при этом не сжечь лук).
4. Добавляем крупно нарезанную морковь и нут. Доводим водой до 3-3.5 литров. [Помните, что нам ещё добавлять овощи. Оставьте для них место.]
Варим на среднем огне около часа.
5. За это время нарезаем картофель и перец крупно, а помидорки и зелень достаточно мелко.
6. Добавляем картофель, перец и соль. Хорошо перемешиваем и варим ещё полчаса.
7. Добавляем помидоры и приправы. Кипятим 15 минут.
8. Добавляем зелень и кипятим ещё 5 минут.
9. Оставляем настаиваться под крышкой полчаса.
10. Наслаждаемся.
Рекомендуем:
- Очень вкусный суп с пельменями
- Турецкий суп из чечевицы
- Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо
- Суп харчо из говядины с рисом
- Гороховый суп с копченостями
Вот это мастер. Доя меня это ооооооочень сложно, но крайне интересно, возможно я займусь такой готовкой, когда-нибудь ))
Очень вдохновило и образовало
Спасибо