ШУРПА — очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни!😋👍 Я не претендую на оригинальный рецепт, и делюсь своим способом приготовления!
⠀
Если вам понравился рецепт, то оставьте, пожалуйста, какой-нибудь комментарий 🙏🤗
Сохраняйте рецепт! И делитесь с подругами!
- Мясо- 1,300-1,500(у меня баранина и говядина)
- Вода-2-2,5 л
- Лук-4 шт.
- Морковь-2 шт.
- Картофель-500 г
- Помидоры-2 шт.
- Перец сладкий-2 шт.
- Чили-по вкусу
- Соль-1 ст.л. или по вкусу
- Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
- Кориандр-1 ст.л.
- Базилик-1 ст.л.
- Сахар-1 ст.л. (можно не добавлять)
1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Кипятить бульон 30 минут.
2. Лук нарезать четверть кольцами, морковь крупной соломкой, сладкий перец крупными, Чили мелко нарубить.
Картофель разрезать напополам.
3. В бульон добавить лук и морковь и кипятить еще 20 минут.
4. Добавить картофель и все специи и варить до готовности картофеля.
5. Добавить помидоры, сладкий перец и перец чили и кипятить ещё 10 минут.
6. Подавать Шурпу с зеленью. Хорошо подойдут петрушка и кинза.
Приятного аппетита, мои Хорошие!🍽️😋
Рекомендуем:
- Суп по быстрому
- Суп из чечевицы
- Тыквенно-чечевичный суп-пюре
- Кукурузный суп-пюре
- Сливочная уха из лосося
Ни разу не готовила, но по мне, моркови уж оч много! Хотя попробовать сготовить хочется
❤️
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
❤️
❤️
Это очень вкусно!
Я бы эту первую воду всю слила,ладно чтоб мясо своё,а магазинное напичкано всем.
Посмотрите пожалуйста в Директ
Оооооочень вкусно даже на видео! Представляю как это в реальности! Молодец!!!!