Суп харчо из говядины с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина на кости – 1 кг.
- питьевая вода – 2,5 л.
- рис – 120 г.
- томатная паста – 2 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 4 шт.
- растительное масло –2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.корень петрушки – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- очищенные грецкие орехи – 50 г.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- натуральный гранатовый сок без сахара – 125 мл
- кинза – 4 веточки
- базилик – 4 веточки
- острый перец – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.
Бульон для харчо процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте.
Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.
Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.
Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.
Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.
Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.
🤗Приятного аппетита :-)
Рекомендуем:
- Гороховый суп с копченостями
- Томатный суп с пармезаном
- Суп-пюре из лисичек
- Тыквенный крем-суп
- Белый томатный суп “по-Никерински”