СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
- 1 крупная морковь⠀
- 2-3 картофеля⠀
- 1 луковица⠀
- сельдерей (1 стебель)⠀
- 2 зубчика чеснока⠀
- 100 г. чечевицы ⠀
- 1 л. воды ⠀
- Зира, куркума, красный перец, имбирь (количество специй зависит от ваших вкусовых предпочтений)⠀
- оливковое масло⠀
- соль по вкусу ⠀
Овощи нарезаем дольками, смазываем оливковым маслом и посыпаем приправами (я добавляю не очень много приправ, но это на любителя).⠀
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.⠀
Чечевицу варим в 1 литре воды примерно 15 минут. ⠀
К чечевице добавляем печёные овощи. Варим несколько минут и измельчаем погружным блендером.⠀
Густоту супа регулируйте водой.⠀
Делаем ореховую заправку:⠀
- 50 г. фундука⠀
- 50 г. тыквенных семечек⠀
- 2 ст. ложки кунжута⠀
- корица, куркума, имбирь (щепотка)⠀
Обжариваем орехи и семечки на сухой сковороде. Кунжут тоже можно обжарить, но отдельно (он пожариться намного быстрее орехов).⠀
К смеси орехов добавить специи, перемешать.⠀
⠀
Посыпать суп ореховой заправкой и можно кушать 😋🥰🥰
Рекомендуем:
- Суп с вешенками и фунчезой
- Удивительно вкусный чечевичный суп
- Венгерский суп-гуляш
- ШУРПА — очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни!
- Суп по быстрому
Спасибо за рецепт!
❤️♥️♥️
♥️♥️♥️♥️
Мммм, вкусноооо