Суп из чечевицы

Суп из чечевицы 🍲

Чечевица не так известна у нас в странах СНГ, а вот турки жить не могут без этого чудо-супчика.

Кто был в Турции, наверняка ели мерджимек чорбасы (mercimek çorbası) именно так называется этот суп по-турецки🇹🇷

Купите чечевицу идя сегодня с работы и приготовьте 💤 Это очень просто и вкусно. Есть зелёная и красная, подойдут обе.

Итак, нам понадобится:

  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Картошка — 1 шт
  • Чечевица — 400 гр
  • Лук, перец чёрный и красный, сухая мята, паприка
  • Чеснок — 1 зубчик или сухой
  • Сливочное масло для жарки
  • Лимон для подачи блюда
  • Сухарики
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ч.л
  • Кипяченая вода — 1,5 литра

Готовим:

📍Лук режем и обжариваем на сл.масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем морковку натёртую как вам удобно, ведь потом суп мы все равно будем пюрировать.

‼Тут важный момент, добавляем муку, обжарив ее с луком и морковкой, она придаст вкус ореха! Добавляем еще сл. масла, что бы наша зажарочка не пригорела. Кстати, муку можете и не добавлять. По желанию.

📍Постепенно вводим чечевицу‼ не спешите добавлять воду, пусть она потомиться в масле и обжариться, так её вкус будет более выраженным.

📍Добавляем кипячёную горячую воду, столько, что бы нашу чечевицу покрыло на 5 см. Я добавляю 1,5 литра, иначе будет густоватый.

📍Следом добавляем томатную пасту, специи и картофель и варим наш суп до готовности, это около 20 минут. Как только чечевица развариться и картофель станет мягким, пюрируем суп с помощью блендера и варим еще минут 5.

📍 Готовый суп подать с долькой лимона,йогуртом и сухариками.

🌶 Если любите остренькое, сделайте приправку: на оливковом масле поджарьте паприку 2 минутки и полейте им суп😋

Приятного аппетита! 🥨

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 7
  1. tasyaand78

    Сохранила)) а на мясном бульоне тоже можно?

    Ответить
  2. tasyaand78

    А мясо тоже блендером перебиваете?

    Ответить
  3. luna33384

    А меня турки учили ро другому, отварить чечевицу с луком и морковкой, на сливочном масле подогреть паприку и добавить к чечевицы и все блендером перемолоть

    Ответить
  4. peronkovalarisa

    Обязательно буду!

    Ответить
  5. inna_atci

    Варю такой супчик даже когда в Россию приезжаю,но по вкусу он отличается от того, какой получается у меня в Турции. Видимо и вода и воздух влияют на вкус поэтому блюда немного отличаются вкусом.

    Ответить
  6. shmatova_08

    Ага,, вкусный супчик.. сегодня надо приготовить.

    Ответить
  7. tatyanakulichenko2020

    Мой любимый супчик!! Всегда готовлю! Не надоедает!

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: