Суп из чечевицы 🍲
Чечевица не так известна у нас в странах СНГ, а вот турки жить не могут без этого чудо-супчика.
Кто был в Турции, наверняка ели мерджимек чорбасы (mercimek çorbası) именно так называется этот суп по-турецки🇹🇷
Купите чечевицу идя сегодня с работы и приготовьте 💤 Это очень просто и вкусно. Есть зелёная и красная, подойдут обе.
Итак, нам понадобится:
- Лук — 1 шт
- Морковка — 1 шт
- Картошка — 1 шт
- Чечевица — 400 гр
- Лук, перец чёрный и красный, сухая мята, паприка
- Чеснок — 1 зубчик или сухой
- Сливочное масло для жарки
- Лимон для подачи блюда
- Сухарики
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Мука — 1 ч.л
- Кипяченая вода — 1,5 литра
Готовим:
📍Лук режем и обжариваем на сл.масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем морковку натёртую как вам удобно, ведь потом суп мы все равно будем пюрировать.
‼Тут важный момент, добавляем муку, обжарив ее с луком и морковкой, она придаст вкус ореха! Добавляем еще сл. масла, что бы наша зажарочка не пригорела. Кстати, муку можете и не добавлять. По желанию.
📍Постепенно вводим чечевицу‼ не спешите добавлять воду, пусть она потомиться в масле и обжариться, так её вкус будет более выраженным.
📍Добавляем кипячёную горячую воду, столько, что бы нашу чечевицу покрыло на 5 см. Я добавляю 1,5 литра, иначе будет густоватый.
📍Следом добавляем томатную пасту, специи и картофель и варим наш суп до готовности, это около 20 минут. Как только чечевица развариться и картофель станет мягким, пюрируем суп с помощью блендера и варим еще минут 5.
📍 Готовый суп подать с долькой лимона,йогуртом и сухариками.
🌶 Если любите остренькое, сделайте приправку: на оливковом масле поджарьте паприку 2 минутки и полейте им суп😋
Приятного аппетита! 🥨
Рекомендуем:
- Тыквенно-чечевичный суп-пюре
- Кукурузный суп-пюре
- Сливочная уха из лосося
- РАССОЛЬНИК НА МИНИМАЛКАХ
- Свекольный суп
Сохранила)) а на мясном бульоне тоже можно?
А мясо тоже блендером перебиваете?
А меня турки учили ро другому, отварить чечевицу с луком и морковкой, на сливочном масле подогреть паприку и добавить к чечевицы и все блендером перемолоть
Обязательно буду!
Варю такой супчик даже когда в Россию приезжаю,но по вкусу он отличается от того, какой получается у меня в Турции. Видимо и вода и воздух влияют на вкус поэтому блюда немного отличаются вкусом.
Ага,, вкусный супчик.. сегодня надо приготовить.
Мой любимый супчик!! Всегда готовлю! Не надоедает!