СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И СЫРА ЧЕДДЕР.
Обязательно используйте чеддер для этого супа – он хорошо плавится (другие сыры твёрдых сортов могут превратиться в резиновые комочки).
✅ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- лук-порей (белая часть) / по объёму с 2 средних луковицы;
- сыр чеддер / ~150-200 г.;
- овощной бульон / 200 мл.;
- молоко / 150 мл.;
- мука / 1 ст.л.;
- сливочное масло / 1 ст.л.;
- масло для жарки;
- перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
① В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, довести до однородной массы. Влить холодный (!) овощной бульон и молоко. Помешивать, довести до умеренного кипения и добавить натёртый сыр чеддер. Расплавить и снять с огня.
② В сковородке на масле обжарить лук-порей (можно смиксовать с репчатым луком). Готовый лук измельчить в блендере с небольшим количеством воды или овощного бульона.
③ Кастрюлю с сырной заготовкой (п.1) поставить снова на плиту, влить пюрированный лук и, помешивая, потомить пару минут. Если получилось густовато, добавить ещё немного бульона. Поперчить и подсолить при необходимости. Дополнительно можно добавить куркуму.
🔸 Такой суп очень здорово подать в тёмном круглом хлебе, сверху украсив зелёной частью лука-порея и/или укропом.
Красивый какой — глаз не отвести!
Очень необычно и красиво. Опять глупый вопрос))) а хлеб во время еды съедается по частям? Или он только как форма, держащая суп? Весь, наверное, не съесть, большой..
Какой супчик аппетитный,подача просто восторг!
Но съесть наверное надо за раз?