СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И СЫРА ЧЕДДЕР

СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И СЫРА ЧЕДДЕР.

Обязательно используйте чеддер для этого супа – он хорошо плавится (другие сыры твёрдых сортов могут превратиться в резиновые комочки).

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • лук-порей (белая часть) / по объёму с 2 средних луковицы;
  • сыр чеддер / ~150-200 г.;
  • овощной бульон / 200 мл.;
  • молоко / 150 мл.;
  • мука / 1 ст.л.;
  • сливочное масло / 1 ст.л.;
  • масло для жарки;
  • перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

① В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, довести до однородной массы. Влить холодный (!) овощной бульон и молоко. Помешивать, довести до умеренного кипения и добавить натёртый сыр чеддер. Расплавить и снять с огня.

② В сковородке на масле обжарить лук-порей (можно смиксовать с репчатым луком). Готовый лук измельчить в блендере с небольшим количеством воды или овощного бульона.

③ Кастрюлю с сырной заготовкой (п.1) поставить снова на плиту, влить пюрированный лук и, помешивая, потомить пару минут. Если получилось густовато, добавить ещё немного бульона. Поперчить и подсолить при необходимости. Дополнительно можно добавить куркуму.

🔸 Такой суп очень здорово подать в тёмном круглом хлебе, сверху украсив зелёной частью лука-порея и/или укропом.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 4
  1. luciazabello

    Красивый какой — глаз не отвести!

    Ответить
  2. eveselo

    Очень необычно и красиво. Опять глупый вопрос))) а хлеб во время еды съедается по частям? Или он только как форма, держащая суп? Весь, наверное, не съесть, большой..

    Ответить
  3. elenapryim

    Какой супчик аппетитный,подача просто восторг!

    Ответить
  4. julia.sheyk

    Но съесть наверное надо за раз?

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: