Суп из нута и тимьяна с Филини 🍲
Суп получается очень легким, с невероятным ароматом. Готовить очень легко. На приготовление ушло 40 минут. Ингредиенты указаны на 1,5 литровую кастрюльку. Если нужно на 3 литра куриного бульона = 3 банки нута. Для супа нам понадобиться:
- 1 банка консервированного нута
- 1 банка томатов в собственном соку
- Естественно сами филини на глаз
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Тимьян
- Соль и перец по вкусу
- Куриный бульон
Итак, ставим готовиться куриный бульон. И одновременно на сковородке обжариваем лук с тимьяном минут 5. Добавляем к луку измельчённый чеснок, дарим ещё 2 минуту.
Когда куриный бульон готов, курицу вынимаем (ее можно использовать допустим в салат) добавляем часть нута, солим и перчим. Доводим до кипения. Далее добавляем помидоры в собственном соку и лук с чесноком. Варим примерно 10 минут.
Поварили снимаем суп с огня и достаём блендер. Погружённым блендером взбиваем наш суп. И снова ставим на огонь. Добавляем остатки нута доводим до кипения. В кипящий суп бросаем Филини. Варим с полторы минутки. Снимаем с огня и вуаля суп готов 🍲🤤
Приятного аппетита 😋 🤍
Рекомендуем:
Что такое филини