Суп Креольский (sopa criolla). Этот суп родом из южной Америки, где я никогда не была, но хочется вериться, что мой суп не хуже sopa)
Суп кажется очень простым, но вот что-то в нем есть… в общем, кастрюля супа исчезла незаметно))
Ингредиенты (кастрюля 3 литра):
- 500 г. мяса (курица, говядины) — я брала мясо бедра
- 2 луковицы 🧅
- 2 средних помидора 🍅
- 200 мл томатного соуса
- 1-2 морковки 🥕
- 4 ср. картофелины 🥔
- 1/4 корневого сельдерея
- лук порей
- 150 г. пасты «волосы ангела»
- 1/2 ч. ложки зиры (кумина)
- 2-4 зубчика чеснока 🧄
- 400 мл. молока
- 1 ч. ложка сухого орегано
- смесь перцев
- соль
- зелень (петрушка)
Мясо нарезать небольшими кусочками(примерно 2х3 см) и закинуть вериться.
Затем добавить лук 🧅 , помидоры 🍅 , нарезанные маленькими кубиками, картофель 🥔 нарезать средними кубиками. Поварить 5-7 мин.
Добавить натёртые на крупной тёрке морковь 🥕 и сельдерей, томатную пасту, нарезанный тонко лук-порей. Варить ещё 5-7 минут.
Добавить молоко 🥛, соль, специи и пасту «Волосы ангела»( очень тонкие спагетти).
Когда паста почти готова,добавить туда чеснок (мелко нарезанный или через давилку) и нарубленную петрушку, варить 2 минуты.
Дать настояться 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Захотелось❤️. Ну может сделаю на днях! Хочется добавить немного горького чили чтобы оказаться где то на Мартинике или Ямайке и запить янтарьным ромом!
Ухты, чтото интересненькое!
Looks delicious!
❤️❤️❤️