💚Суп-пюре из шпината.
Нежная текстура, тонкий вкус и польза в одной тарелке!
Шпинат является лидером среди овощей по содержанию витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки!
Он омолаживает организм, помогает наладить гормональный фон, похудеть и укрепить иммунитет.
Для супа можно использовать замороженный или свежий шпинат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌱 Шпинат — 200 г
🥦 Брокколи — 70 г
🥔 Картофель — 3 шт
🧄 Чеснок сушёный- 1/2 ч.л.
🧂 Соль по вкусу
🍃 Лавровый лист — 2 шт
🧅 Лук репчатый — 1 шт
🥛 Сливки 10% — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и нарезать на кусочки.
Лук разрезать на 4 части.
Сложить в кастрюлю картофель, лук, брокколи и залить водой, так чтобы она закрывала овощи.
Добавить соль, лавровый лист и варить 20 минут.
Убрать лавровый лист.
Добавить шпинат и варить ещё 5 минут.
Перебить блендером, добавить сушёный чеснок, залить сливками, довести до кипения и варить пару минут!
Подавать с сухариками из белого хлеба!
Приятного аппетита!❤️
Рекомендуем:
- Лимонно-сливочный суп с орзо и турецким горохом
- Вегетарианский гороховый суп-пюре
- АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ
- Грибной суп с фрикадельками
- Фасолевый супчик
Захотелось приготовить! Тем более сегодня был фуршет на работе и наслаждались бутербродами со шпинатом. А теперь и супчик. Надо, надо освоить.
Очень, очень …..вкусный супчик- пюре из шпината.❤️Очень!!!!!!!!