❤️ Суп с чечевицей 👍
К главным плюсам чечевицы относятся крайне высокое содержание белка (порядка 25 г на 100 г сухой крупы), низкое содержание жиров, а также полное отсутствие в ее составе глютена. Калорийность этого вида бобовых составляет 280 ккал, что делает чечевицу идеальным выбором для соблюдения вкусной и питательной низкокалорийной диеты.
✅ Ингредиенты:
- Красная чечевица — 1 стакан
- Цветная капуста — 600 грамм
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок- 2 зуб
- Соль, перец, зира
- Оливковое масло — 2 стол ложки
✅ Приготовление:
Помыть чечевицу.
Нашинковать морковь и лук соломкой и пассеровать с растительным маслом. Добавить чеснок и специи, томатную пасту или помидоры (2-3 шт).
Тушить массу 5-10 минут.
Чечевицу и овощи положить в кастрюлю и залить водой.
Варим до мягкости чечевицы.
Цветную капусту разобрать на соцветия и залить кипятком на 5 минут. Добавить капусту в суп.
Варить до готовности (мягкости).
Посолить.
Сохраняй рецепт📌
Приятного аппетита!
Чечевица очень полезна. Благодарю за рецепт
Мне сейчас очень кстати рецепт
Оо очень вкусно выглядит. Нужно будет приготовить
Спасибо за рецепт. Можно попробовать
Супер рецепт, спасибо ❤️
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Надо приготовить такой не пробовала
Ну просто пальчики оближешь!))
Сохранила. Потом попробую
Чечевица действительно вкусная, спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить