«ОВОЩНОЙ КВИНТЕТ» 🍲 Суп с фрикадельками.
„Только чистый сердцем может сделать хороший суп“
Людвиг ван Бетховен
Еда, на первый взгляд, — явление будничное, повседневное, в общем-то, проза жизни, но под пером великих мастеров превращается в поэзию, а мы – потребители – погружаемся в мир быта, культуры и фантазии этих мастеров.
Так как к вегетарианцам я себя не отношу, поэтому считаю, что все первые блюда должны быть приготовлены на мясном бульоне.
В рассказе Куприна А.И. «Слон» есть такая фраза: «Девочка ест суп из курицы и котлетку, а слон — разные овощи и салат». Лично я не слон.
Итак, приступим. Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм (для бульона);
- Картофель — 2-3 штуки;
- Капуста цветная — 125 грамм;
- Капуста брокколи — 125 грамм;
- Фасоль зеленая — 125 грамм;
- Морковь — 75 грамм;
- Лук — 1 головка (для фарша на фрикадельки);
- Мякоть для фарша — 400 грамм (для фрикаделек)
Приготовление:
🍲Варим бульон из 1-го
пункта(мясо лучше покупать в магазине, там костей больше — говорил знаменитый герой мультфильма «Простоквашино»). Лично у меня на это уходит минимум 90 минут.
Бульон должен быть насыщенным, как писал Одоевский в»Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о
кухонном искусстве»: «… Да, милостивые государи, хороший бульон есть, смело могу сказать, основание хорошего обеда: кто из вас в этом со мною не согласится? Кто без отчаяния не глядел на тарелку, наполненную какой-то бурдою, без вкуса, без питательности? А между тем – странное дело! – нет ничего легче, как сделать хороший бульон…».
Описывать процесс приготовления бульона не буду, на эту тему есть пост.
🍲Пока готовится бульон, готовим фарш для фрикаделек, режем
овощи и ждем…
🍲Итак, бульон приготовился, обязательно его процеживаем.
🍲Процеженный бульон ставим на плиту, кладем картофель и
после того как он закипит начинаем класть фрикадельки.
🍲 варятся, выкладываем в кипящий полуфабрикат супа остальные ингредиенты.
🍲10 — 15 минут и суп «Овощной квинтет» готов.
Приятного аппетита. Солить- перчить по вашим предпочтениям.