Мне ооочень понравилось готовить постные рецепты 😍 И доказательство этому, «Суп с морской капустой», который я сегодня приготовила😋
Такой суп можно готовить в любое время года😉 Вы знаете, какие свойствами обладает морская капуста? В ней содержится много йода, разжигает кровь, выводит лишнюю воду из организма✌ А Вы любите морскую капусту?
Пока писала, задумалась, а сколько раз я ещё напишу «морская капуста?» Это ведь я ещё рецепт не написала🤣 Так что, не буду тянуть с рецептом😃
Для этого супа я использовала куриный бульон, но если Вы не хотите такой, Вы можете просто воду довести до кипения, а после добавить ингредиенты.
⠀
🍴Ингредиенты на 4-6 порций:
- Куриный бульон — 1-1,2 л.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт. (средних)
- Морская капуста — 175 г. без жидкости
- Варёные яйца — 2 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Соль, перец — по вкусу
🍽Технология приготовления:
1. Морковь, картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
2. В кипящей бульон (или воду) добавляем морковь. Отвариваем 10-15 минут.
3. Добавляем картофель. Отвариваем на среднем огне 10-13 минут.
4. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
5. В суп добавляем морскую капусту. При желании можно её мелко нарезать.
6. Затем добавляем яйца. Отвариваем до готовности картофеля, 7-10 минут.
7. В готовый суп добавляем мелко нарезанную петрушку. Солим, перчим по вкусу.
8. Кипятим 2 минуты, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут на плите для настаивания.
9. Подаём в горячем виде со сметаной и хлебом. По желанию украшаем петрушкой.
⠀
Вкусный, полезный, постный суп с морской капустой готов!
Приятного аппетита!❤
Рекомендуем:
- Кубанский борщ из утки
- Супчик с домашней лапшой
- МИСО СУП С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ, ЛАПШОЙ И ТОФУ
- СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
- Суп с вешенками и фунчезой