СУП С РИСОМ И СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Ингредиенты:
- Рис-80г;
- Морковь-1шт;
- Лук репчатый-1шт;
- Картофель-2-3шт;
- Сыр голландский-100г;
- Мука пшеничная-3ст.л;
- Яйцо куриное-1шт;
- Бульон-1л;
- Лавровый лист-2шт;
- Соль-по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Рис промыть,овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука.
2. Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться,довести его до кипения. Если готового бульона нет,сварить его. Можно использовать как мясной(куриный или говяжий), так и овощной бульон.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.
4. Морковь натереть на тёрке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла,почти до готовности(10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.
5. Добавить в суп с рисом картофель, довести до кипения и варить ещё 6-8 минут. Для сырных клёцок подойдёт любой твёрдый сыр типа Российского, Голландского и т.д. Для клёцек сыр натереть на мелкой тёрке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности.
6. Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клёцки. Можно придать им рисунок с помощью вилки. Добавить клёцки в суп и после закипания варить ещё 5 минут. Снять суп с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.